襄阳4户家庭获评全国“最美”网传樊城一小吃店用“塑料笼布”蒸饺子粗心大意丢钱财 还好襄阳好人多襄阳牛肉面上淘宝11天卖了一百多万教育办公电脑化  名师讲课班班通乐峰粮油金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·襄阳4户家庭获评全国“最美”
·网传樊城一小吃店用“塑料笼布”蒸饺子
·粗心大意丢钱财 还好襄阳好人多
·襄阳牛肉面上淘宝11天卖了一百多万
·
·教育办公电脑化 名师讲课班班通
·乐峰粮油
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2016.5.17 星期二

襄阳牛肉面上淘宝11天卖了一百多万
    楚天快报讯 楚天快报记者胡梦思摄
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员姜亚文)牛肉面、牛杂面是襄阳本土特色早餐。5月5日,本土品牌“襄亲”牛肉面、牛杂面在淘宝襄阳馆上线,短短11天,两款面条的总销售额突破百万元。“襄亲”系列面条是襄阳供销蜂鸟电子商务有限公司打造的首个自营品牌。此前,该公司负责运营的淘宝襄阳馆中,襄阳牛肉面一直在国内畅销,去年11月还接到发往俄罗斯的订单。
    2014年,该公司开始着手构建本地特色品牌,注册“襄亲”商标,并请专业人士设计产品包装。目前,“襄亲”系列产品涉及面条、锅巴、蜂蜜、黄酒等。其中,面条系列是该公司的主打产品,5月5日在淘宝襄阳馆上线。
    昨日,楚天快报记者在该公司看到,“襄亲”面条产品采用纸盒包装,盒身印有本地特色旅游景点古隆中。每盒为一碗的份量,内含独立的碱面包、牛油包、牛杂包、调料包等,常温下保质期为6个月。“襄亲”牛肉面、牛杂面上线当日,仅一小时的销量就达到500份,每份售价14.5元。截至昨日,总销量已经突破114万元。
    据悉,“襄亲”牛肉面、牛杂面不仅在省内畅销,外地的销量也不俗。其中,在广东、浙江、江苏、上海、四川等地的订单不断,购买者多是19岁至34岁的年轻人。工作人员说,这些客户品尝过产品后,好评不断,还有江浙等地的客户感叹,“没想到襄阳的面条这么好吃!”