90后大学生“慢就业”引担忧湖北省技能状元大赛 51支代表队来襄竞技市红十字会志愿者已达3000多名襄阳五中校友荣获国际大赛金牌宪法日普法忙“数字国学馆”启动国学经典随手可读体育器材捐赠共享阳光体育
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A3版 城事 教卫在线
·90后大学生“慢就业”引担忧
·湖北省技能状元大赛 51支代表队来襄竞技
·市红十字会志愿者已达3000多名
·襄阳五中校友荣获国际大赛金牌
·宪法日普法忙
·“数字国学馆”启动国学经典随手可读
·体育器材捐赠共享阳光体育
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A3 城事 教卫在线 2016.12.6 星期二

湖北省技能状元大赛 51支代表队来襄竞技
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者祝兆林见习记者刘小雨通讯员邓志忠)昨日,2016年中国技能大赛——湖北省第五届技能状元大赛暨第二届技工院校技能大赛(襄阳赛区),在襄阳技师学院启动,来自全省的51支代表队选手来襄竞技。
    本次大赛由省人社厅、省总工会、省妇联、团省委联合主办,襄阳市人社局、襄阳技师学院、武汉华中数控股份有限公司承办。大赛设置20多个比赛项目,分设襄阳、武汉等7个赛区,将有1500余名选手参赛。
    襄阳赛区设数控车工、数控铣工、工业机器人、3D打印、机电一体化、电气安装及维修等6个比赛项目,在为期4天赛程安排中,共有51支代表队、205名选手在襄竞技。
    据悉,在本次比赛中获得前3名的职工组和学生组选手,将被授予“湖北省技术能手”荣誉称号;符合国家职业标准的比赛项目,直接晋升技师职业资格(已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格),对学生组选手最高晋升到技师职业资格;获得比赛4-8名的职工组和学生组选手,符合国家职业标准的比赛项目,直接晋升高级工职业资格(已具有高级工职业资格的,晋升技师职业资格),对学生组选手最高晋升到高级工职业资格;对获得比赛第1名的职工组选手,报请省总工会后,按相关规定和程序授予“湖北五一劳动奖章”荣誉称号;对获得比赛第1—10名的职工组选手,符合团省委“湖北省杰出青年岗位能手(限比赛前3名的选手)”、“湖北省青年岗位能手”、省妇联“湖北省巾帼建功标兵”条件的,按规定授予相关荣誉称号。