全面从严治党强力正风反腐筑梦新时代市区出租车今起调价起步价2公里7元2017年度“最美宜城人”“宜城百佳”出炉春节服务特刊阴雨春节上岗气温略有下跌金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·全面从严治党强力正风反腐
·筑梦新时代
·市区出租车今起调价起步价2公里7元
·2017年度“最美宜城人”“宜城百佳”出炉
·春节服务特刊
·阴雨春节上岗气温略有下跌
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2018.2.13 星期二

中共襄阳市第十三届纪委第三次全体会议召开,李乐成要求——
全面从严治党强力正风反腐
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者刘倩通讯员襄纪廉)昨日,中共襄阳市第十三届纪委第三次全体会议召开。市委书记李乐成指出,全面从严治党,只有起点,没有终点;强力正风反腐,不达目的,誓不罢休。
    去年,市纪委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,执纪审查工作实现“三增一降”。全市纪检监察机关共初核4916件(次),同比增长123%;立案2510件,同比增长17.4%;处分2190人,同比增长4.1%;移送司法33人,同比降低17.5%。
    李乐成指出,过去一年,全市各级党组织和广大党员干部坚决落实党中央、中纪委和省委、省纪委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,齐抓共管的工作局面进一步形成,风清气正的政治生态进一步巩固,实现了新一届市委全面从严治党的良好开局。各级纪检监察机关扎实推进监察体制改革,不断深化政治巡查,持续加强自身建设,切实发挥好了执纪“铁军”的重要作用。
    李乐成要求,在今年的党风廉政建设和反腐败工作中,全市各级党组织和各级纪检监察机关,要认真落实“三个以一贯之”要求,深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个过硬”,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为襄阳加快“一极两中心”建设提供坚强保障。纪检监察干部要推进自我革命,突出政治标准、立足主责主业坚持刀刃向内,切实锻造执纪铁军,把提升自身素质与出色履行职责使命紧密结合起来,在新时代全面从严治党实践中争做政治过硬、本领高强的忠诚卫士。
    市纪委书记吕义斌向大会作了报告。