诸葛亮文化旅游节9月7日开幕花99元就能买到平板电脑?省考试院回应:选A选B都可得分开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·诸葛亮文化旅游节9月7日开幕
·花99元就能买到平板电脑?
·省考试院回应:选A选B都可得分
·开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞
·热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.6.13 星期三

诸葛亮文化旅游节9月7日开幕
上演四大主题活动和五大系列活动 引入世界F1摩托艇锦标赛
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者刘倩)昨日,襄阳市人民政府召开新闻发布会。会上发布,第九届襄阳诸葛亮文化旅游节将于9月7日开幕,节会主题为“襄阳·好风日”,包括四大主题活动和五大系列活动。F1摩托艇世界锦标赛、热气球梦想天空节等精彩的系列活动将延续到国庆黄金周。
    副市长龙小红作主题新闻发布。她介绍,本届诸葛亮文化旅游节,有四大主题活动,包括“襄阳宝藏”开幕式文艺演出、“百媒千旅看襄阳”、“梦回三国”襄阳文化大型灯会、襄阳市群众文化展演。同时,开展五大系列活动,包括F1摩托艇世界锦标赛、2018中国热气球俱乐部联赛总决赛暨“襄阳热气球梦想天空节”、中国襄阳米芾书法名家作品邀请展、“智圣杯”桥牌团体公开赛、县(市、区)承办的系列活动。
    “此次举办第九届诸葛亮文化旅游节是襄阳市贯彻落实党的十九大精神,满足人民对美好生活向往的一次盛会。”龙小红表示,本届诸葛亮文化旅游节将以推进文化旅游产业高质量发展为主线,打造优质文化旅游产品为重点,聚合旅游资源,串联多种业态,积极推动文化、旅游、体育深度融合发展,全力打造“文化旅游的盛宴、襄阳人民的节日”。
    为了结合襄阳汉江水资源丰富的优势,今年文化旅游节组委会将代表世界顶级水平的水上动力艇赛事F1摩托艇世界锦标赛引入襄阳。
    市旅游委主任孙峰介绍,世界F1摩托艇锦标赛是国际摩托艇联合会旗下最高级别动力艇赛事,代表了世界水上动力艇赛事的最高水平。赛事将于9月21日至23日举办,届时将有9支F1摩托艇队,20名持国际摩托艇联合会超级驾照的F1赛手来到襄阳,赛手、机械师、电视制作及国际传播团队、赛事管理团队、鱼鹰救援队共约300人参加襄阳大奖赛。本次比赛将通过国际卫星进行全球转播,电视信号覆盖120多个国家和地区,央视五台将同步直播总决赛。