诸葛亮文化旅游节9月7日开幕花99元就能买到平板电脑?省考试院回应:选A选B都可得分开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·诸葛亮文化旅游节9月7日开幕
·花99元就能买到平板电脑?
·省考试院回应:选A选B都可得分
·开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞
·热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.6.13 星期三

花99元就能买到平板电脑?
市消委发布消费警示:老年人谨防掉进低价陷阱
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者姜宗俊 通讯员文勇)99元可买一部平板电脑?实际是一台开不了机的电子产品。昨日,襄阳市消费者委员会发布消费警示,提醒广大老年消费者谨防价格陷阱虚假宣传。
    近期,一老年消费者到市消费者委员会投诉,称在某自治区卫视节目频道看到广告,99元即可购买一台平板电脑。汇款时却被告知99元只是裸机价格,要想正常使用还必须另外支付数百元购买若干软件。实际拿到商品后,他发现所谓的平板电脑只是个普通便携式视频播放器电子产品,充电后根本无法开机。当他拨打对方电话,已无人接听。
    无独有偶。另一起投诉中,一位年迈的母亲参与会议营销,商家以产品能治疗糖尿病、心脑血管病、肠胃病为噱头吸引老年人花费5000元高价购买了饮水机、净化器等三件产品,买回家后发现产品说明书中没有任何治病功能。
    襄阳市消费者委员会发布消费警示:一、切勿因广告发布媒体的身份轻信商业广告信息。二、切勿贪图小便宜而掉进价格陷阱。三、切勿盲目从众参与免费体验、会议营销活动。