纪委同级监督 襄城铁腕肃纪四中五中统招志愿填报资格线为550分中考一分一段表公布指标到校录取名单公示预防溺水珍爱生命教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·纪委同级监督 襄城铁腕肃纪
·四中五中统招志愿填报资格线为550分
·中考一分一段表公布
·指标到校录取名单公示
·预防溺水珍爱生命
·教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.7.10 星期二

市妇联向全市少年儿童及家长发出倡议:
预防溺水珍爱生命
    楚天快报讯(记者刘倩通讯员李佩佩)昨日,市妇联面向全市广大少年儿童及家长发出“预防溺水珍爱生命”的倡议书,预防溺水事故发生,保障少年儿童生命安全。
    倡议书中提出,少年儿童尤其是农村留守儿童要做到“六不一会”。其中“六不”包括:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人陪伴的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到危险、陌生、不熟悉的水域游泳:不盲目下水施救。“一会”为学会基本的应急自救、求助、报警方法。
    同时,家长及监护人要积极做好学生安全教育及管教防范工作,切实担负起监护人的职责,避免孩子私自外出游泳或嬉水,防止意外溺水事故发生。