纪委同级监督 襄城铁腕肃纪四中五中统招志愿填报资格线为550分中考一分一段表公布指标到校录取名单公示预防溺水珍爱生命教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·纪委同级监督 襄城铁腕肃纪
·四中五中统招志愿填报资格线为550分
·中考一分一段表公布
·指标到校录取名单公示
·预防溺水珍爱生命
·教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.7.10 星期二

教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
    楚天快报讯(记者王晓光通讯员陈建波)6日,中考成绩公布。市教育局下发紧急通知,要求各地各级教育行政部门不得以任何形式按中考成绩给学校排名并向社会公布。
    各地各级教育行政部门和招生考试部门、各初级中学等机构及其工作人员不得向社会或无关组织、无关个人公布、提供考生成绩、名次等信息。
    各级各类学校除以成绩单、网站(电话)查询形式通知考生外,不得以任何其他形式公布考生中考成绩;不得按中考成绩给学生排名并在校内或向社会公布;不得在校外或校内社会成员可视范围内摆放、悬挂、张贴关于中考成绩的条幅、宣传板等宣传物品;不得通过各类新闻媒体向社会公布考生成绩、名次等信息,不得宣传学校中考高分率、考试平均成绩、重点高中录取率、中考“状元”信息等。
    各地各校要全面加强所属“两微”公众号、QQ群和微信群的管理,规范网络传播秩序,市教育局紧急通知中严禁宣传炒作的相关信息和内容一律不准在“两微”公众号、QQ群和微信群中进行传播。