5位委员亮相“通道”畅聊民生热点话题襄阳应修建金庸纪念馆建立流浪狗救助基地加强对垃圾分类宣传引导
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 2019襄阳两会声音
·5位委员亮相“通道”畅聊民生热点话题
·襄阳应修建金庸纪念馆
·建立流浪狗救助基地
·加强对垃圾分类宣传引导
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 2019襄阳两会声音 2019.1.8 星期二

政协委员李强——
襄阳应修建金庸纪念馆
    楚天快报讯(记者魏鹏丁心栓见习记者屠忠骏)“建议襄阳修建金庸纪念馆,向世界宣传推介襄阳……”昨日,市政协委员李强的建议吸引了许多媒体的关注。
    去年10月,著名武侠小说家金庸逝世,作为金庸的忠实读者,李强当天通过社情民意建言,在襄阳古城北街建立“金庸纪念馆”,并得到市委常委、常务副市长王忠运批示,市规划局予以回复。
    李强说,金庸先生在华人世界有着相当多的读者,世界范围内影响力巨大。金庸笔下的“射雕三部曲”中260多次提到襄阳,其中大量笔墨描写了襄阳城、襄阳保卫战,很多人认识襄阳,都缘于金庸。金庸虽未曾到过襄阳,却在书中多次提及襄阳,与襄阳有着深厚的联系,在推介和宣传襄阳方面,金庸先生功不可没。
    “北街靠近小北门的位置,就很适合修建金庸纪念馆。”李强说,如果襄阳真能修建金庸纪念馆,能更好地纪念金庸先生,推介襄阳古城,吸引更多各地金庸迷来到襄阳,促进襄阳旅游业发展和知名度提升。