“春风行动”今起启动儿科医生朱斌25个春节不休假火车站客运员冯慧敏每天喊话上千遍
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·“春风行动”今起启动
·儿科医生朱斌25个春节不休假
·火车站客运员冯慧敏每天喊话上千遍
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.2.12 星期二

“春风行动”今起启动
123场招聘会 12.5万个就业岗
    开栏语
    春节过后,劳动力市场活跃,供需快速增长。纵观近些年的用工市场,招工难、找工难似乎成了这一时期最普遍的话题。襄阳作为鄂西北重镇,开年后劳务市场有何新动向?用工行情如何?什么行业最缺人?哪些人才最吃香?政府部门有何服务举措……今起,本报推出“新春劳务市场观察”专栏,从供求现状、部门服务、求贤亮点、招聘资讯等方面,为节后用工方和求职者打探最新行情,提供相关参考。
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员沙鸿)为搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台,服务企业用工,促进城乡劳动者就业,今日起,市人社局将联合市扶贫办、市总工会、市妇联举办一系列招聘会。据了解,今日至3月底,全市将举办“春风行动”系列招聘会123场,提供就业岗位12.5万个。
    襄阳主城区将举办7场大型户外招聘会和1场大型室内招聘会:今日,在岘山文化广场举办“大型户外综合招聘会”;13日,在樊城人民广场举办“大型户外综合招聘会”;14日,在高新区管委会门前广场举办“高新企业大型户外招聘会”;15日,在襄州区浩然广场举办“大型户外综合招聘会”;16日,在襄阳天贸城举办“自贸区企业用工招聘会”;18日,在鄂西北人力资源市场举办“高校毕业生专场招聘会”;20日,在襄阳中豪商业广场举办“民营企业大型招聘会”;21日,在襄城经济开发区举办“沿江化工企业关改搬转招聘会”。
    昨日开始,鄂西北人力资源市场(襄城区檀溪路160号)每个工作日上午举办招聘会。2月11日日至2月28日,襄州区人力资源市场(襄州区八一路34号)每个工作日上午举办招聘会,3月1日起,每周一、三、五上午举办招聘会。各县(市)区在辖区内也安排了形式多样的招聘会。此外,今日至18日、23日至24日,快捷人才网在诸葛亮广场也将举办9场招聘会。