二十四中美术生手绘唐城隆中景“众子女”看望老母亲急!小学生遇车祸动脉断裂暖!过路医生解皮带急止血中国平安第一季度归母营运利润同比稳健增长21.0%网购信息有时效“越新鲜”越值钱招标采购公告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A5版 城事 社会经纬
·二十四中美术生手绘唐城隆中景
·“众子女”看望老母亲
·急!小学生遇车祸动脉断裂暖!过路医生解皮带急止血
·中国平安第一季度归母营运利润同比稳健增长21.0%
·网购信息有时效“越新鲜”越值钱
·招标采购公告
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A5 城事 社会经纬 2019.5.10 星期五

二十四中美术生手绘唐城隆中景
    楚天快报讯(记者王晓光 见习记者谭文博 通讯员刘涛卢佳鑫)“工画而无师,惟写生物。”9日上午,来自襄阳二十四中的400多名美术生在唐城景区里写生创作,一幅幅用画笔勾勒出的唐城美景跃然纸上。他们专注写生的身影与襄阳美景融为一体,美不可言。
    “画画时鸟从身边飞过,蝴蝶落在身旁,感觉特别美好。”该校高二学生开心地告诉记者,这是她第一次和同学出来写生。除了手绘唐城、古隆中外,她还要去襄阳其他地方采风,描绘襄阳的美景。
    青石板路、拱桥、庭院、山间小溪、茂林修竹……每一处景观都考验着美术生的耐心和画技。
    市二十四中艺术教育中心主任许建介绍,2012年起,湖北省美术统考大纲已经将色彩风景、素描风景纳入了湖北省美术统考的考试内容。二十四中美术专业课程规划已把风景写生课作为常规教学内容,根据高二年级美术教学安排,学校计划外出一周到古隆中、唐城写生。
    许建说,写生作为一种直接以实物或风景为对象进行描绘的绘画方式,是艺术设计类专业的必修课程之一。采风写生不仅能积累创作的素材,更可以寻找艺术的灵感,提高学生的创作水平和专业技能。“课程结束后,我们还将在校美术馆举行绘画作品展。”许建说,将挑选80幅优秀作品送至襄阳市委外办,作为襄阳市政府与日本犬山市友好城市文化交流成果进行展示。