高考成绩揭晓 襄阳包揽全省文科前三中考结束 7月6日公布成绩携手扶贫点 红歌颂党恩襄阳中小学网络作文巡展 第一周冠军出炉清华大学教授来襄办画展小学毕业季 作文集献礼文教速读就算摔再多跤也要去见你男子吸毒被抓 毒友探监也被擒争夺充电宝业务男子盗窃电源线东津世纪城交房公告遗失声明萌娃上错公交司机暖心护送
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A6版 教育周刊
·高考成绩揭晓 襄阳包揽全省文科前三
·中考结束 7月6日公布成绩
·携手扶贫点 红歌颂党恩
·襄阳中小学网络作文巡展 第一周冠军出炉
·清华大学教授来襄办画展
·小学毕业季 作文集献礼
·文教速读
·就算摔再多跤也要去见你
·男子吸毒被抓 毒友探监也被擒
·争夺充电宝业务男子盗窃电源线
·东津世纪城交房公告
·遗失声明
·萌娃上错公交司机暖心护送
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A6 教育周刊 2019.6.25 星期二

清华大学教授来襄办画展
    楚天快报讯(记者王晓光 通讯员卢佳鑫)昨日,清华大学美术学院原基础部主任黄国强带着自己的40余幅作品来到襄阳,在市二十四中举行了画展,并向学校捐赠了自己的画作。
    听闻黄国强教授将带着自己的作品来襄阳,来自二十四中、三十一中、三十二中的40多名美术老师来到二十四中美术馆,想近距离与大师交流。“黄教授的作品看起来人物朴实,但感情却很充沛,看完后给我最大的感受就是,要在教学时从套路化和模式化中跳出来。”看完画展后,一名美术老师说。“很乐意与大家分享自己的作画体会。”交流会上,80多岁高龄的黄国强说。
    黄国强,1960年毕业于中央工艺美术学院,历任装潢设计系、书籍艺术系副主任、基础部主任、清华大学美术学院学术与职称评审委员会委员,多次在国内及法国、德国、澳大利亚等国家和地区举办画展与讲学,其作品被一些国家博物馆、艺术中心收藏。