襄职学生获评省“大学生自强之星”与国旗合影襄阳一中第二届读书节开幕文教速读深化“三安行动”大型户外招聘会公告燃气安全温馨提醒遗失声明
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A6版 教育周刊
·襄职学生获评省“大学生自强之星”
·与国旗合影
·襄阳一中第二届读书节开幕
·
·文教速读
·深化“三安行动”大型户外招聘会公告
·燃气安全温馨提醒
·遗失声明
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A6 教育周刊 2019.9.24 星期二

襄职学生获评省“大学生自强之星”
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员王保成)昨从襄阳职业技术学院了解到,2018年度湖北省“大学生自强之星”评选结果已揭晓,该校学生周元超荣获2018年度湖北省“大学生自强之星”荣誉称号。
    此次寻访“中国大学生自强之星”活动由团省委、省学联组织开展,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在我省大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。经全省综合评审、专家评议,共评选出湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”150名。
    据了解,周元超为该校信息技术学院计算机应用技术1702班学生,在校勤学钻研,成绩优异。他于2017年研究开发的“基于大数据的智能家电控制”,成为该校科研立项项目;去年10月至今年3月成功研发出“大学生在线学习平台和数字化校园OA学工管理系统”。去年参加中国大学生互联网+创新创业大赛,获得湖北省“最佳创意奖”。在襄阳市今年举办的“华为杯”大数据创新创业大赛中获得“优秀作品奖”。7月又带领该校软件协会团队,自主开发“校园实践活动电子管理系统”,实现了校园活动管理电子化。