19个路口实行“非机动车二次过街”天晴了!骄傲!襄阳又一“学霸”被保送清华北大“减证便民”改进工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·19个路口实行“非机动车二次过街”
·天晴了!
·骄傲!襄阳又一“学霸”被保送清华北大
·“减证便民”改进工作
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.12.3 星期二

19个路口实行“非机动车二次过街”
    楚天快报讯(记者祝兆林)今天是“交通安全宣传日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。襄阳交警部门推出“非机动车路口通行规则”,并率先在城区19个示范路口启用“非机动车二次过街”管理措施。
    这19个路口包括:檀溪路与长虹南路交叉口、檀溪路与铁佛寺路交叉口等檀溪路沿线的6个路口,环城东路与东街交叉口,东街与南街交叉口,长虹路与松鹤路交叉口等长虹路沿线的3个路口,人民路与前进路交叉口等人民路沿线的两个路口,春园路与新华路交叉口等春园路沿线的两个路口,卧龙大道与松鹤路交叉口,长虹北路与七里河路交叉口,中原路与七里河路交叉口,航空路与车城南路交叉口。
    具体措施如下:非机动车需要左转通过路口时,应按照逆时针方向二次过街。即首先按照顺向非机动车信号灯指示前行至前方待行区,再按照垂直方向非机动车信号灯指示通过路口。红灯时,需在待行区域内等候通行;绿灯时,快速通行。在通过非灯控路口时,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第70条,非机动车在路段上横过机动车道时应当下车推行。
    交警部门提醒广大市民,行经路口应该服从民警指挥,对于拒不遵从“非机动车二次过街”管理规定的,将按照《道路交通安全法》及相关法律规定给予相应处罚。