19个路口实行“非机动车二次过街”天晴了!骄傲!襄阳又一“学霸”被保送清华北大“减证便民”改进工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·19个路口实行“非机动车二次过街”
·天晴了!
·骄傲!襄阳又一“学霸”被保送清华北大
·“减证便民”改进工作
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.12.3 星期二

骄傲!襄阳又一“学霸”被保送清华北大
    楚天快报讯(记者王晓光通讯员纪宏涛)刚刚从襄阳五中传来好消息。11月30日,2019年中国数学奥林匹克(第35届全国中学生数学冬令营)竞赛闭幕式暨颁奖典礼在华中师大一附中举行。颁奖典礼上公布了国家集训队名单,襄阳市第五中学李骁然入选国家集训队,同时被保送至清华、北大。
    2019年中国数学奥林匹克(第35届全国中学生数学冬令营)竞赛共决出金牌138块、银牌162块,铜牌103块、总成绩前60名进入国家集训队。襄阳市第五中学李骁然以总成绩第20名的成绩入选国家集训队。据了解,湖北省代表队在本次竞赛中共有9人进入国家集训队,位列各代表队第一,他们分别来自华中师大一附中、武钢三中、武汉二中和襄阳五中。除李骁然外,襄阳五中李家成同学还荣获银牌。