投资150亿!鱼梁洲将要大变样去年 襄阳市区共有229个“好天气”襄阳通报十起环境保护行政处罚典型案例本月起 劳动者可领高温津贴7月1日起 枣阳开通始发进京高铁
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·投资150亿!鱼梁洲将要大变样
·去年 襄阳市区共有229个“好天气”
·襄阳通报十起环境保护行政处罚典型案例
·本月起 劳动者可领高温津贴
·7月1日起 枣阳开通始发进京高铁
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2020.6.5 星期五

鱼梁洲整体开发投资合作协议签订
投资150亿!鱼梁洲将要大变样
    楚天快报讯(通讯员张雪妍记者朱娜)6月1日下午,鱼梁洲经济开发区管委会与汉江国有资本投资集团有限公司、襄阳鱼梁洲开发建设总公司、襄阳水利开发投资有限公司、襄阳市政建设集团有限公司就鱼梁洲整体开发投资合作事宜达成一致,并签订协议。各方表示,将共同携手,精诚合作,为早日实现鱼梁洲“城市绿心”、国家级旅游度假区和洲岛开发典范的目标定位注入强大动力。
    早在去年3月,鱼梁洲管委会已与汉江国投就共同推动全岛旅游规划、旧城改造、基础设施建设等全域发展达成共识,签订《鱼梁洲整体开发合作框架协议》。此次正式签约将在框架协议的基础上,由五方合资,共同成立汉江生态文旅产业投资有限公司。
    据了解,此次鱼梁洲整体开发项目总投资150亿元。其中,近期投资44亿元,中期投资66亿元,远期投资40亿元,其覆盖范围不包含鱼梁洲环岛景观带及中央生态公园项目。
    根据规划,鱼梁洲整体开发项目将在未来5到8年时间里,将鱼梁洲打造成为国际知名的中国生态文化旅游度假公园、全域旅游示范区,进而推动襄阳旅游由观光旅游向休闲式、体验型旅游转型升级,带动文化旅游产业发展。