春节7天 高速将免费通行今冬气温异常“三九”不见寒意广告:新星国际作文班风采展示央视到大洪山取景春节前后节目将播简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B4版 民生 生活资讯
·春节7天 高速将免费通行
·今冬气温异常“三九”不见寒意
·广告:新星国际作文班风采展示
·央视到大洪山取景春节前后节目将播
·简讯
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B4 民生 生活资讯 2015.1.21 星期三

央视到大洪山取景春节前后节目将播
    楚天快报讯  (记者朱道全 通讯员宋克旭)日前,中央电视台(CCTV4)《远方的家》摄制组到大洪山拍摄纪录片《江河万里行》,该栏目内容预计在春节前后播出。
    摄制组首先前往大洪山风景名胜区长岗镇洪山坪村高源水塔站,用镜头详细记录了管水员刘清付的工作情况,随后来到洪山坪香菇种植基地,现场观看了香菇的采摘、剪蒂、烘烤工艺,并将香菇生产工艺原汁原味记录在镜头里。最后,摄制组深入大洪山腹地,探寻涢水源头,进一步探索“涢水”文化渊源。
    据了解,《江河万里行》是央视中文国际频道(CCTV-4)《远方的家》栏目继《边疆行》《沿海行》《北纬30度·中国行》《百山百川行》之后推出的第五个系列节目。该节目以中国知名的大江大河为主线,以其众多支流为副线,以不同流域的自然人文风情为载体,以生活在江河沿岸的民众为主体,书写关于当下中国江河的人文风土志。