184名应征者全都是大学生带病坚守,他倒在扶贫路上谷城经开区原党工委书记丁长波被双开高新区一物流园内3000平米违建被强拆金兰首饰樊城店
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·184名应征者全都是大学生
·带病坚守,他倒在扶贫路上
·谷城经开区原党工委书记丁长波被双开
·高新区一物流园内3000平米违建被强拆
·金兰首饰樊城店
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2017.8.11 星期五

昨日,襄阳2017年应征女兵初审初检在军分区进行
184名应征者全都是大学生
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者刘倩 通讯员金云)昨日,襄阳2017年应征女兵初审初检在襄阳市军分区进行,通过国防部网上报名筛选出来的184名应征女青年接受初审初检和综合素质考评。相比往年,今年184名应征女青年的学历普遍高于往年,全部都是大学新生、在读生及应届大学毕业生。
    据了解,初审初检内容包括户籍、学历,以及身高、体重、视力等身体初检,实行单科淘汰。通过初审初检的应征女青年进入综合素质考评环节,涉及文化素质、体能和思想素质等内容。
    上午8时许,初审初检的门口就排起了长队,已经找到工作的大学应届毕业生刘爽爽为圆军营梦,已经辞掉了工作。“当兵是我的梦想。如果能够光荣入伍,我会在部队里好好锻炼自己,当兵就像炼钢,经历炉火的考验才能越来越好。”
    中南财经政法大学的新生崔沁说,爷爷、舅舅都当过兵,使得她从小就有军人梦,她希望在部队中锻炼自己的意志。
    市征兵办公室副主任段纪成说,相比往年,今年前来应征的女青年,学历升高了很多,全部都是大学新生、在读生及应届大学毕业生。同时,也希望全市广大适龄女青年特别是高学历、高素质的女青年,能踊跃报名应征入伍,在军营中实现自己的人生价值,为实现强国梦、强军梦奉献自己的青春。
    据介绍,根据年度征兵工作安排,在初审初检和综合素质考评结束后,将于8月中旬选送初审初检合格的女青年到武汉参加身体复检,8月底完成政治考核,9月中旬批准入伍。