“三无”小区基本“干净卫生”丰正汽配:产品供不应求打算用三年时间消化中心城区违建鹿门山赋国家4A级旅游景区——襄阳唐城影视基地襄阳光伏扶贫项目获省预算内资金125万建设路21号产业园入围省级示范园区简讯想更美 找悦美简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·“三无”小区基本“干净卫生”
·丰正汽配:产品供不应求
·打算用三年时间消化中心城区违建
·鹿门山赋
·国家4A级旅游景区——襄阳唐城影视基地
·襄阳光伏扶贫项目获省预算内资金125万
·建设路21号产业园入围省级示范园区
·简讯
·想更美 找悦美
·简讯
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2017.8.11 星期五

市作风办、创文办对前期发现的问题回头看,结果发现——
“三无”小区基本“干净卫生”
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者刘倩张璇)昨日,市作风办、创文办组成督查组,重点对上周督导检查中发现问题的部分“三无”小区进行“回头看”,发现这些“三无”小区经过整改,基本达到了干净卫生的要求。
    问题:市政务信息中心包保的豪华小区,院内存在毛巾、衣物乱晾,电线裸露、杂乱问题。
    回头看:昨日,督查组在该小区看到,衣物乱晾乱晒问题已解决,院内新增了不少创文公益广告,墙壁被粉刷一新。前进中路社区书记李建玲表示,下一步社区将协调解决电线杂乱问题。
    问题:无线电襄阳管理处包保的金隆苑小区,一住户门前有沙堆,被子乱晒,院子角落堆放了一些杂物。
    回头看:昨日,督查组在该小区看到,沙堆已经被清除,院子堆放的杂物已被清理,小区志愿者正在打扫卫生。
    问题:市食药监局包保的102家属院、市农商行包保的鼓楼商场福利路家属院均有居民在花坛上种菜、随意晾晒衣物情况。
    回头看:昨日,督查组在102家属院看到,小区内已施划了停车位,环境卫生尚可。在鼓楼商场福利路家属院,包保单位市农商行的十几名志愿者正在打扫院内卫生,院内种菜的花坛已被清理干净。长虹社区党委书记靖增琦表示,社区将定期安排人员保洁巡查。以后还要增设公益广告,加大入户宣传的力度。
    问题:市发改委包保的顺安山老干部楼小区下水道井盖破损,道路旁边花坛损坏。
    回头看:昨日,督查组在该小区看到,破损的下水道井盖已被更换,道路旁边花坛已被重新修葺。