“三无”小区基本“干净卫生”丰正汽配:产品供不应求打算用三年时间消化中心城区违建鹿门山赋国家4A级旅游景区——襄阳唐城影视基地襄阳光伏扶贫项目获省预算内资金125万建设路21号产业园入围省级示范园区简讯想更美 找悦美简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·“三无”小区基本“干净卫生”
·丰正汽配:产品供不应求
·打算用三年时间消化中心城区违建
·鹿门山赋
·国家4A级旅游景区——襄阳唐城影视基地
·襄阳光伏扶贫项目获省预算内资金125万
·建设路21号产业园入围省级示范园区
·简讯
·想更美 找悦美
·简讯
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2017.8.11 星期五

国家4A级旅游景区——襄阳唐城影视基地
    楚天快报讯 襄阳唐城影视基地作为国家4A级旅游景区,是由湖北志强集团斥巨资打造,襄阳智谷文化开发有限公司开发施建的大型文化旅游景区,依托襄阳建城2800年的厚重历史文化底蕴,唐城将利用各种表现形式来展示盛唐文化,把汉江活水引入城内,通过8座桥梁与城内8条水系连接,形成“八水绕长安”的格局,打造自然诗画形态,游人可乘船领略唐城全景,充分诠释“游一次唐城,当一回唐人”的性格特征,彰显“一枕春梦,浪漫唐城”的独特气质,全力打造一座充满唐城唐韵的文化气息、集文化旅游与影视拍摄于一体的复合型景区。
    景区分为城楼、宫殿、街市、宅邸、寺院、水系六大片区,建有凯旋楼、明德门、朱雀廊、东西市、青龙寺、皇宫、花萼相辉楼、胡玉楼、高力士宅、涧南别业等建筑群。雄伟壮观、色彩艳丽。漫步其间,高大的古典建筑与汉水粼粼波光相映成趣,踏入大门后仿佛穿越时空梦回唐朝。
    唐城曾为湖南卫视《全员加速中》的第五站拍摄地;由陈凯歌执导,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊主演的电影《妖猫传》在唐城的开篇首秀已落下帷幕,著名导演蒋家骏执导的电视剧《艳骨》也于六月成功杀青,目前由陈坤、倪妮主演的《凰权·奕天下》和毛晓彤、杨旭文主演的《画江湖之不良人》正在景区拍摄中。由张嘉译、张丰毅和江疏影主演,著名导演张晓波执导的《九州缥缈录》已和景区达成合作,随后也将会有更多的优秀剧组进驻襄阳唐城影视基地。
    当然,除了可以观赏到盛唐美景,还可以欣赏唐城丰富多彩的节目演绎。在明德门前,气势磅礴的大型歌舞演出《大唐迎宾》,喜迎四海宾朋、八方来客。通过恢弘大气的庆典场面和优美曼妙的乐舞形式,感受到的是大唐盛世祥和太平的景象,领略东方乐舞文化的风采神韵。进入宫城,将看到的是享有“天下第一名楼”美誉的花萼相辉楼,它位于帝都长安皇宫兴庆宫之内,是盛唐天子玄宗与万民同乐、交流同欢之处,遗憾的是,后唐的战火将这座名楼摧毁殆尽。在中国现代历史中只有四大名楼的概念,少有人知晓“天下第一名楼”为何指。殿中仙山环绕,位中为巨大酒池,环形香阶为舞台。唐城的花萼楼便是以此为概念,临水而建,再现这座盛世名楼的风采。如今在花萼楼内,正在上演的则是大型梦幻剧《大唐飞歌》,它讲述的是唐玄宗与杨贵妃在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的凄切爱情故事。自4月29日《大唐飞歌》的首场试演后,获得广大游客的一致好评,场场演出爆满。
    现在,我们正以搭建中华文化与现代旅游共荣的桥梁为目标,中国唐城将投资2.5亿元,联合河南云电视文化旅游频道,由国内著名导演王志敏执导,倾情打造嵌入行进式《梦回大唐》大型实景秀。
    当你身着唐装,踏足在此地,如身临其境般置身其中,观赏一番盛唐美景,体会一场唐玄宗与杨贵妃的凄切爱情故事。如梦回一场,身临盛唐,如见其人,如闻其声。呈现在游人眼前的,是一场“一枕春梦、浪漫唐城”的极致之旅。