襄阳“三项制度”为农民工讨工钱未经审批设置 两户外广告被拆襄港风情街违建廊桥 屡被通报终拆除绕城高速南段2020年通车金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·襄阳“三项制度”为农民工讨工钱
·未经审批设置 两户外广告被拆
·襄港风情街违建廊桥 屡被通报终拆除
·绕城高速南段2020年通车
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2017.12.7 星期四

襄港风情街违建廊桥 屡被通报终拆除
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者焦晓霜通讯员汪姗姗徐翔)襄港风情街内钢构违建,屡次通报仍未拆除。昨日,在樊城区城管局及屏襄门城管执法中队的合力监督下,该市场自行拆除了40多平米的违建廊桥。
    昨日下午4时许,楚天快报记者来到位于东风路的襄港风情街。在市场东侧,只见新搭建的钢构上,有两处连接两栋楼体之间的廊桥,几名工人正在切割廊桥上的栏杆(如图)。两处廊桥面积约40平方米。
    襄阳襄港风情街商贸有限公司经理彭中华介绍,此处钢构是今年9月初开建的。“我们是拿到消防的审批后,才建的。”彭中华随即出具一份《建设工程消防设计备案抽查结果告知书》,但记者看到,告知书上只是同意对市场内的2号楼消防通道进行升级改造,增设一部室外楼梯,并未对钢构廊桥进行审批。
    据介绍,今年9月30日,市治违办、市城管局就曾责成樊城区城管局、屏襄门街道办,拆除这处违法钢构,但违建一直未拆除。
    昨日下午,在城管部门的监督下,襄港风情街对违建进行自行拆除,并将使用重型机械将廊桥整体移除处理,三天内全部拆除。樊城区城管局还将派专人进行实时督查,防止偷建复建,尽快拆除完毕。