襄阳成立工作组严查滥发津补贴未按规定让行最易引发交通事故什么样的车型易发生交通事故?什么样的驾驶员易发生交通事故?什么时间易发生交通事故?哪些路段易发生交通事故?哪些违法行为易引发交通事故?“襄阳出行”APP重磅升级襄州程河柳编村获评省级生态村襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·襄阳成立工作组严查滥发津补贴
·未按规定让行最易引发交通事故
·什么样的车型易发生交通事故?
·什么样的驾驶员易发生交通事故?
·什么时间易发生交通事故?
·哪些路段易发生交通事故?
·哪些违法行为易引发交通事故?
·“襄阳出行”APP重磅升级
·襄州程河柳编村获评省级生态村
·襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉
·
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2018.1.11 星期四

交警支队发布2017年襄阳市道路交通事故分析报告
未按规定让行最易引发交通事故
    楚天快报讯 楚天快报记者祝兆林通讯员闫颖马辉
    昨日,市交警支队召开新闻发布会,通报2017年襄阳市道路交通事故分析研判。
    据介绍,2017年,随着车辆和驾驶人增加,全市共发生各类交通事故类警情67862起,同比上升16%。但在交警部门强力推进生命防护工程、强化源头管理、路面管控、交通安全宣传、完善交通设施等举措下,死亡事故起数和人数均下降10%。
    该报告从事故发生人群、车辆、路段、环境、原因等方面对去年交通事故进行分析研判。数据显示:在去年发生的道路交通事故中,青壮年、低驾龄是交通事故主要群体,国省道是死亡交通事故高发路段,机动车违法是致亡交通事故主因。
    下一步,交警部门也将围绕该交通事故分析研判,进一步加快安防工程建设、强化源头安全监管、查处严重交通违法、深入开展安全宣传、提升智能管理水平、严格事故深度调查,有效防止、降低交通事故发生,营造安全有序的道路交通环境。