襄阳成立工作组严查滥发津补贴未按规定让行最易引发交通事故什么样的车型易发生交通事故?什么样的驾驶员易发生交通事故?什么时间易发生交通事故?哪些路段易发生交通事故?哪些违法行为易引发交通事故?“襄阳出行”APP重磅升级襄州程河柳编村获评省级生态村襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·襄阳成立工作组严查滥发津补贴
·未按规定让行最易引发交通事故
·什么样的车型易发生交通事故?
·什么样的驾驶员易发生交通事故?
·什么时间易发生交通事故?
·哪些路段易发生交通事故?
·哪些违法行为易引发交通事故?
·“襄阳出行”APP重磅升级
·襄州程河柳编村获评省级生态村
·襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉
·
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2018.1.11 星期四

哪些路段易发生交通事故?
    楚天快报讯 道路因素方面分析,国省道是全市死亡交通事故发生的重点路段。其中,316国道福兰线发生事故起数、死亡人数、受伤 人 数 分 别 占 比14.41% 、14.10% 、16.50%,位居第一。207国道锡海线发生死亡事故居其次,303省道襄谷线发生死亡事故居第三。
    警方分析,道路交通安全设施不到位,限速过高是国省道死亡交通事故高发原因。如新207国道和新316国道设计均为一级公路,大车限速为70公里,小车限速为80公里,加之道路中间无物理隔离、遇行人横过、机动车转弯、调头、倒车等情形,极易发生道路交通事故。
    目前,交警支队对新316国道和新207国道实施了降速措施,即大车限速降为60公里,小车限速降为70公里。同时交警支队推动有关部门在新316国道和新207国道增加了中间物理隔离设施,增设了多个红绿灯,交通事故高发态势得到有效遏制。