襄阳成立工作组严查滥发津补贴未按规定让行最易引发交通事故什么样的车型易发生交通事故?什么样的驾驶员易发生交通事故?什么时间易发生交通事故?哪些路段易发生交通事故?哪些违法行为易引发交通事故?“襄阳出行”APP重磅升级襄州程河柳编村获评省级生态村襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·襄阳成立工作组严查滥发津补贴
·未按规定让行最易引发交通事故
·什么样的车型易发生交通事故?
·什么样的驾驶员易发生交通事故?
·什么时间易发生交通事故?
·哪些路段易发生交通事故?
·哪些违法行为易引发交通事故?
·“襄阳出行”APP重磅升级
·襄州程河柳编村获评省级生态村
·襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉
·
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2018.1.11 星期四

哪些违法行为易引发交通事故?
    楚天快报讯 从事故原因分析,致人死亡交通事故发生原因,主要是机动车违法导致,主要表现为未按规定让行、违法会车、违法变更车道、无证驾驶、逆向行驶和追尾。
    其中,未按规定让行导致的死亡交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占比19.10%、18.57%、9.77%;违法会车导致的死亡交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占比12.67%、14.41%、9.30%;违法变更车道导致的死亡交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占比5.21%、5.14%、6.51%;无证驾驶导致的死亡交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占比 4.51%、4.31%、3.72%;逆向行驶导致的死亡交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占比4.34%、4.64%、7.44%。