襄阳成立工作组严查滥发津补贴未按规定让行最易引发交通事故什么样的车型易发生交通事故?什么样的驾驶员易发生交通事故?什么时间易发生交通事故?哪些路段易发生交通事故?哪些违法行为易引发交通事故?“襄阳出行”APP重磅升级襄州程河柳编村获评省级生态村襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·襄阳成立工作组严查滥发津补贴
·未按规定让行最易引发交通事故
·什么样的车型易发生交通事故?
·什么样的驾驶员易发生交通事故?
·什么时间易发生交通事故?
·哪些路段易发生交通事故?
·哪些违法行为易引发交通事故?
·“襄阳出行”APP重磅升级
·襄州程河柳编村获评省级生态村
·襄阳首届无偿献血“爱心大使”出炉
·
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2018.1.11 星期四

襄州程河柳编村获评省级生态村
    楚天快报讯 楚天快报讯(记者张伟通讯员赵香南)昨悉,在省环境保护厅日前公布的2017年度生态乡镇、生态村名单中,素有“柳编村”之称的程河镇常庄村荣获省级“生态村”荣誉称号。
    常庄村是一个柳条种植、加工销售专业村,有着300多年的悠久历史,柳编产业是该村的支柱产业。
    2017年以来,该村紧紧围绕生态村建设的目标任务,把生态示范创建与农村环境连片整治和文化小康村建设有机结合起来,编制《常庄村生态村创建计划》,制定《村规民约》《卫生制度》,大力实施环村绿化、田间作业道绿化、庭院绿化等绿化工程和农村环境综合整治工程,全力打造柳编民俗村,进一步提高了村民的幸福指数。