爱心助学“12369”环保热线去年共接投诉275件春节禁放烟花爆竹和孔明灯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B1版 要闻
·
·爱心助学
·
·“12369”环保热线去年共接投诉275件
·春节禁放烟花爆竹和孔明灯
·
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B1 要闻 2018.2.9 星期五

春节禁放烟花爆竹和孔明灯
举报电话:3267110  个人违规燃放最高罚款2000元
    楚天快报讯 (记者朱道全通讯员许卡佳)昨从市禁鞭办获悉,为进一步强化禁鞭工作力度,防止“两节”期间非法储存、销售、运输、携带和燃放烟花爆竹(含电子鞭炮)、违规燃放孔明灯行为,市禁鞭办专门发出《致全体市民的一封信》,倡议广大市民从自身做起,自觉遵守“两禁”相关规定,过一个低碳、环保、文明、健康的新年。
    随州城区长期禁鞭,随州市范围内长期禁放孔明灯。随州城区禁鞭范围包括:炎帝大道、迎宾大道、麻竹高速、新316国道、甘沟子渠及其延长线至炎帝大道围合的区域以及东岗工业园、柳树淌工业园、何店工业园。随州城区禁止燃放烟花爆竹区域内,全面禁止生产、储存、销售、携带和燃放烟花爆竹。同时,禁止任何单位和个人在随州市行政区域内违规生产、销售和燃放孔明灯。
    对涉鞭和孔明灯违法行为,相关部门将依法进行查处。依据禁鞭区内燃放烟花爆竹的处罚规定,单位违规燃放的,处1万元罚款,对直接责任人或单位负责人处1000元罚款;不听劝阻燃放的,对燃放单位处3万元罚款,对直接责任人或单位负责人处2000元罚款。个人违规燃放的,对燃放者处1000元罚款,对不听劝阻燃放的处2000元罚款。同时,市禁鞭办鼓励市民积极监督并举报涉鞭及孔明灯违法行为,公安部门举报电话110,随州禁鞭办公室电话3267110。