派出所消防监督工作取得突破性进展消防支队开展执法审计法院攻坚克难促执行行长亲送锦旗致谢意春节扶贫送温暖邮储银行在行动消防举办防火监督业务培训班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B7版 要闻
·派出所消防监督工作取得突破性进展
·消防支队开展执法审计
·法院攻坚克难促执行行长亲送锦旗致谢意
·春节扶贫送温暖邮储银行在行动
·消防举办防火监督业务培训班
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B7 要闻 2018.2.9 星期五

法院攻坚克难促执行行长亲送锦旗致谢意
    楚天快报讯 2018年1月31日一大早,邮储银行随州分行行长李有鑫带领风险管理部相关人员专程赶往随县法院,将一面写有“攻坚克难执行维护金融秩序”的锦旗送到该院党组成员、执行局局长王波手中,对随县法院依法保护金融债权、稳定金融秩序、防范化解金融风险所做的快速高效的执行表示诚挚感谢。李有鑫行长激动地说:“我们对法院执行法官的公正、司法、廉洁、为民表示感谢!”原来不久前在多方的协助配合下,随县法院克难攻坚,再次助力随州邮储银行成功执行收回了一笔不良贷款,此笔不良贷款金额180余万元、逾期达两年零两个月之久。
    据了解,近年来受经济下行影响,邮储银行资产质量管控面临较大压力。一直以来,邮储银行高度重视依法维权、依法清收,鉴于银行债权案件权利义务关系清晰,该行积极主动与各级法院保持良好沟通,主动寻求法律支持和援助。此案件随县法院给予了大力支持,安排专门工作人员及时跟进,内部采取简易流程处理,在审理案件时与被告人做了耐心细致的法律解释和思想疏导工作,保证了该案件圆满审结执行,再次为维护银行正当权益、稳定金融秩序做出了贡献。随县法院相关负责人表示,将一如既往地把“维护金融债权、打造诚信随州”作为民事审判的一项重点、亮点来抓,积极为金融机构提供优质的法律服务和有力的司法保障。
(邮储银行郭漫漫)