派出所消防监督工作取得突破性进展消防支队开展执法审计法院攻坚克难促执行行长亲送锦旗致谢意春节扶贫送温暖邮储银行在行动消防举办防火监督业务培训班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B7版 要闻
·派出所消防监督工作取得突破性进展
·消防支队开展执法审计
·法院攻坚克难促执行行长亲送锦旗致谢意
·春节扶贫送温暖邮储银行在行动
·消防举办防火监督业务培训班
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B7 要闻 2018.2.9 星期五

消防举办防火监督业务培训班
    楚天快报讯 (记者朱道全通讯员程奇)为进一步提高防火监督干部业务水平和执法能力,扎实开展对社会单位的监督检查。2月7日,随州消防支队组织防火监督干部举行业务培训班,防火处处长殷丽勋出席培训班,支队和城区大队全体防火监督干部参加了培训班。
    此次培训班由曾都区消防大队参谋张涛授课,主要从自动配水灭火系统的类型、系统构造、日常维护、常见问题等方面进行了详细的讲解,并结合自身工作中遇到的问题提出需要注意的几点事项,对培训人员提出的问题和疑惑进行一一解答,整个培训过程氛围浓厚,达到了预期的目的。
    培训结束后,殷丽勋就开展此次培训班的目的和如何成为一名合格的防火监督干部提出:要提高思想认识,强化自身业务素质。身为防火干部责任重大,首先要从思想上重视,只有自身业务素质过硬才能有底气执法,能彻底排查火灾隐患,切实履行好职责;要加强理论学习,不断提升自我。防火知识在不断更新换代,要时刻加强学习,保证自己不掉队、不落后,以扎实过硬的作风和丰厚渊博的业务知识武装自己,保持高昂的激情和刻苦的精神,成为一名合格的防火干部;要认真监督执法,确保辖区火灾平稳。要认清肩上的职责和使命,对每一个自己检查过的单位要做到心里有数,确保仔细摸排,认真指导,不留下一个小隐患,切实做到辖区内“无火患、无伤亡”,维护社会火灾形势平稳。