全面从严治党强力正风反腐筑梦新时代市区出租车今起调价起步价2公里7元2017年度“最美宜城人”“宜城百佳”出炉春节服务特刊阴雨春节上岗气温略有下跌金兰首饰
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 封面
·全面从严治党强力正风反腐
·筑梦新时代
·市区出租车今起调价起步价2公里7元
·2017年度“最美宜城人”“宜城百佳”出炉
·春节服务特刊
·阴雨春节上岗气温略有下跌
·金兰首饰
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 封面 2018.2.13 星期二

2017年度“最美宜城人”“宜城百佳”出炉
    楚天快报讯 楚天快报讯(通讯员何维国李勤)2月10日晚,宜城市2017年度“最美宜城人”“宜城百佳”颁奖典礼在人民会堂举行。李梦云等10人和王世军等100人分别荣获2017度“最美宜城人”和“宜城百佳”称号。
    2017年,该市为弘扬社会正能量,发挥先进示范引领作用,凝聚发展强大合力,大力开展“最美宜城人”“宜城百佳”评选活动,“宜城百佳”设立“模范公仆”“行业标兵”“创业明星”“金牌工匠”“乡村致富带头人”“优秀市民(荣誉市民)”“优秀企业”“优秀志愿者”“诚信商家”“文明家庭”10类,每类评选10名。在宜城大地掀起了一轮又一轮的比、学、赶、超的新高潮,大家你追我赶、奋发向上,在建设美丽家园的同时,涌现了一批又一批的先进模范。
    本届“最美宜城人”“宜城百佳”评选活动在单位推荐、媒体挖掘、群众自荐的基础上,经专家评议、比赛争夺、组委会审定、社会公示等多种形式,最终评选出李梦云、肖光全、王江迪等10名“最美宜城人”,王世军、王汉林、冯付军等10名“模范公仆”,王燕、胡步发、郭朝阳等10名“行业标兵”,李太平、刘芳、孙东华等10名“优秀市民”,余珺洁、张久礼、李航等10名“优秀志愿者”,叶秋竹、廖祥贵、闻万民等10名“文明家庭”,熊炜、孟成雄、任乐乐等10名“创业明星”,刘元满、刘之成、杜威等10名“金牌工匠”,王朝富、顾新芝、王家国等10名“乡村致富带头人”,天舒纺织、葛洲坝水泥、阿泰克等10家“优秀企业”,长贺西饼屋、鄢城南农机、军翔百货等10名“诚信商家”。
    当晚,该市首次成功使用互联网直播大型活动,襄阳日报网、楚都宜城网、宜城发布、云上宜城四个平台全程同步直播,共2.3万人观看网络直播,共同感受这股强大正能量。网友“风中百合”点赞:“通过现场直播,我看到了最美宜城人、宜城百佳的典型事迹,找到了宜城发展迅速的榜样力量,感受到了满满的正能量,感谢宜城的这场网络直播。”
    榜样的力量是无穷的。宜城市上下将向“最美宜城人”“宜城百佳”学习,弘扬他们的优秀品质和可贵精神,发挥他们的示范引领作用,凝聚发展强大合力,转化为推进宜城绿色发展、建设成为全国新型城镇化典范城市的强大精神动力。