随县王何林获评“全国三八红旗手”三月好春光 满山植树忙随州志愿服务联合会入选省级示范点随州籍企业家投资亿元造福乡邻氵厥水一桥部分道路封闭施工随州今年改造棚户区7228套
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B1版 要闻
·随县王何林获评“全国三八红旗手”
·三月好春光 满山植树忙
·随州志愿服务联合会入选省级示范点
·随州籍企业家投资亿元造福乡邻
·
·氵厥水一桥部分道路封闭施工
·随州今年改造棚户区7228套
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B1 要闻 2018.3.13 星期二

随州志愿服务联合会入选省级示范点
    楚天快报讯 (记者朱道全通讯员李冰梁红玲)日前,湖北省公布了全省学雷锋活动示范点,随州市志愿服务联合会榜上有名,成为全省唯一入选的地级市志愿者联合会。“请问公交车站在哪里?”“出站前广场下台阶,左转就是公交车站。”“可以帮我送一下行李吗?”“好的,您抱好孩子,这个箱子我们来帮你拉过去。”这是2018年春运期间记者在随州火车站广场上见到的志愿服务活动情形,一群“红马甲”像跳动的火焰在人流中跃动,把爱心献给每一位需要帮助的人。这群温暖了整个随州城的“红马甲”,就是随州市志愿服务联合会的志愿者们。
    随州市志愿服务联合会成立于2016年,目前已有会员5万余人,成员覆盖随州市机关事业单位、社会各个阶层,服务时间超过8万小时,主要特色活动包括:保护母亲河环保活动、文明交通劝导服务、平安随州巡防活动、关爱孤残儿童孤寡老人,以及暖冬行动、防艾滋病宣传等多个常规志愿服务项目。
    随州市文明办主任、随州市志愿服务联合会会长袁绪军表示,随州市志愿服务联合会将以第55个全国学雷锋日为契机,以学习时代楷模、传承雷锋精神为动力,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为提升城市文明程度,助力城市经济社会发展发挥重要作用。