襄阳今年新改扩建100座旅游厕所樊城将投120万用于水系绿化襄阳试行事业单位职称自主评审开业冲刺2000万 苏宁领跑家电圈218省道六两河大桥昨起限高通行简讯遗失声明
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·襄阳今年新改扩建100座旅游厕所
·樊城将投120万用于水系绿化
·襄阳试行事业单位职称自主评审
·开业冲刺2000万 苏宁领跑家电圈
·218省道六两河大桥昨起限高通行
·简讯
·遗失声明
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2018.4.13 星期五

襄阳试行事业单位职称自主评审
    楚天快报讯 楚天快报讯(通讯员田伯韬彭湃记者胡梦思)昨从市职改办了解到,今年开始,襄阳将在襄阳汽车职业技术学院和市中心医院开展职称自主评审工作。
    根据相关文件精神和要求,襄阳今年先行下放高校职称评审权,实现全市所有高校自主评审全覆盖,并在部分三甲医院试点开展职称自主评审工作。
    襄阳目前共有湖北文理学院、湖北文理学院理工学院、襄阳职业技术学院、襄阳汽车职业技术学院等5所高校具备教师、实验技术系列正副高、中、初级职称评审权和其他系列(不含“以考代评”系列)初级职称评审权;市中心医院具备卫生技术正、副高级职称评审权;襄阳技师学院具备教师、实验系列中、初级职称评审权;市农科院具备自然科学研究、农业技术系列中、初级职称评审权。
    据了解,评审权限下放后,各单位自行组建相应专业职务评审委员会及评委会办公室,自行组建相应专业的专家评委库。各单位评委会须制定以岗位职数使用、评委抽选、评审程序、评审纪律监督、投诉举报受理制、问责办法等为主要内容的评审工作办法。在省统一标准条件基础上,可根据自身发展需要,结合学科、专业、岗位特点,自主制定不低于省级基本要求的评审标准。
    职称评审权下放后,除市中心医院在试点期间由省职改办依据评审结果发文、办证外,其他各单位自主评审、自主发文、自主办证,取得资格的人员在省内流动时,接收单位对照新岗位要求,对其业绩重新进行评审聘任。其中,市中心医院各单位要建立职称评审监督委员会,参与并负责单位职称评审全程监督、负责受理职称评审过程中的投诉举报。各级人社部门对申报人员及评审通过人员进行随机抽查,评审中进行巡查,对发现的标准把握不严、程序不规范等问题,督促单位及时整改,对整改不力或问题严重的单位将给予通报,并按照有关规定追究相关人员责任。