随州今年计划新增教师340人随州启动关爱计划生育家庭女孩助学行动广水49亿城建投入让群众共享“绿色福利”牡丹“醉”游人随州首个失业人员创业培训班开班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B1版 要闻
·随州今年计划新增教师340人
·随州启动关爱计划生育家庭女孩助学行动
·广水49亿城建投入让群众共享“绿色福利”
·牡丹“醉”游人
·
·随州首个失业人员创业培训班开班
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B1 要闻 2018.4.13 星期五

随州今年计划新增教师340人
新机制教师82人,各地自主招聘农村义务教育教师258人
    楚天快报讯 (记者黄赛)昨从市教育局获悉,湖北省2018年农村义务教育学校教师公开招聘考试报名11日启动,今年全省共面向社会公开招聘8071名农村义务教育学校教师,其中,随州计划招聘340人。
    据了解,随州计划招聘的340人,包括新机制教师招聘82人,各地自主招聘农村义务教育教师258人。此次新机制教师公开招聘实行“岗位计划编制到校,考生志愿填报到县”的方式进行,报考人员只能选择一个岗位。
    报考新机制教师岗位须具有大学本科及以上学历,并持有相应学段教师资格证书,且满足年龄在30周岁以下。持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位。2018年应届毕业生的,可放宽至取得教师资格考试成绩合格证明。资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,年龄可放宽至35周岁以下。报考非新机制教师岗位招聘条件则在学历及年龄上有所放宽,具体可关注各县市区公布的招聘公告。
    本次公开招聘工作采取本人报名、全省统一笔试、县(市、区)组织面试的方式进行。报考人员可于4月11日9:00至4月20日8:00登录湖北省教育考试院网(www.hbsrsksy.cn)进入教师招聘考试报名系统,按照系统提示进行注册报名。报名完成后,5月12日统一笔试,笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,分别由省教育考试院和省人事考试院组织命题。6月10日至6月25日面试,7月底前完成审批聘用。