随州今年计划新增教师340人随州启动关爱计划生育家庭女孩助学行动广水49亿城建投入让群众共享“绿色福利”牡丹“醉”游人随州首个失业人员创业培训班开班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B1版 要闻
·随州今年计划新增教师340人
·随州启动关爱计划生育家庭女孩助学行动
·广水49亿城建投入让群众共享“绿色福利”
·牡丹“醉”游人
·
·随州首个失业人员创业培训班开班
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
B1 要闻 2018.4.13 星期五

随州首个失业人员创业培训班开班
37名失业人员学习电子商务
    楚天快报讯 (记者朱道全通讯员熊杰)4月11日,随州市2018年第一期失业人员创业培训班在市就业局开班,37名失业人员将参加为期一周的培训,重点学习在互联网上创业的途径和方法。
    此次培训班是随州举办的首个失业人员创业培训班。创业培训重点侧重于互联网创业的实用内容,包括如何运用淘宝、微信等渠道开展电子商务等。培训过程中,资深创业培训师将从培养学员树立创业的目标和勇气、选择适合的项目和方法、推广产品、在创业中少走弯路、提高创业能力和创业成功率等方面对学员们进行创业培训辅导。
    培训结束后,市就业局将开展跟踪服务,帮助学员协调解决创业实践中的困难,落实各项就业创业优惠政策,实现从创业培训到政策咨询、开业指导、小额担保贷款、跟踪扶持“一条龙”服务。就业培训班每满30人就循环开班,进一步推动大众创业。
    据悉,为更好地促进下岗失业人员就业,市就业局开设了电焊工、维修电工、叉车工、计算机操作员、家政服务员、月嫂、养老护理员、插花茶艺、电子商务等20余个专业。对符合条件的企业可发放吸纳就业困难人员社会保险补贴、就业补贴、稳岗补贴,对符合条件的个人还可提供免费技能培训、一次性求职创业补贴、技能提升补贴、创业小额担保贷款、大学生创业项目房租水电补贴等。