诸葛亮文化旅游节9月7日开幕花99元就能买到平板电脑?省考试院回应:选A选B都可得分开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·诸葛亮文化旅游节9月7日开幕
·花99元就能买到平板电脑?
·省考试院回应:选A选B都可得分
·开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞
·热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.6.13 星期三

开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞
    楚天快报讯 开幕式总导演刘颖介绍,作为一座山水竞秀的魅力之城,襄阳地理区位优越、交通便利,丰厚的人文底蕴和悠久的历史积淀赋予了襄阳丰富的文化旅游资源。此次具有襄阳特色的诸葛亮文化旅游节开幕式文艺演出将在古隆中草庐剧场举行,以大型情景歌舞诗画呈现襄阳宝藏的魅力。整场节目均为原创,全面展示“三国文化”和襄阳魅力“山”“水”“城”,串联襄阳特色艺术瑰宝。
    此外,今年文化旅游节还策划了一系列活动展示襄阳千古美丽。比如“梦回三国”襄阳文化大型灯会,灯会现场还将配套襄阳的地道美食、特色民俗表演、旅游商品展销等活动,拉动“月光经济”;米芾书法名家作品邀请展,将以“米书孟诗诸葛文、妙笔生花颂襄阳”为主题,面向全国书法名家征集米芾书风书法作品,以诸葛亮的名言和孟浩然的诗歌为主要内容,凸显襄阳元素,重现他们的襄阳情怀和人文精神。