诸葛亮文化旅游节9月7日开幕花99元就能买到平板电脑?省考试院回应:选A选B都可得分开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·诸葛亮文化旅游节9月7日开幕
·花99元就能买到平板电脑?
·省考试院回应:选A选B都可得分
·开幕式:草庐剧场上演大型情景歌舞
·热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.6.13 星期三

热气球梦想天空节:让市民和热气球零距离
    楚天快报讯 孙峰介绍,本次旅游节将开展2018中国热气球俱乐部联赛总决赛暨“襄阳热气球梦想天空节”。总决赛将在今年的9月21日至25日举办,全国30家顶级热气球俱乐部、60名专业飞行员届时将齐聚襄阳,完成猎狗追兔、飞向主会场、竞速飞行、指定目标、自选目标、最短距离等一系列比赛科目。
    同时,为使广大市民和游客能亲自体验这一项目,联赛期间还将举办热气球梦想天空节,包括开幕式和亮球仪式、城市巡游、系留体验、热气球公益飞行等一系列活动。其中,亮球仪式将在9月21日的晚上,将30个热气球在夜空中竖起,伴随着音乐的律动,通过打开燃烧器应急火开关,有节奏地让红色的火焰将热气球点亮,给广大市民和游客带来视觉上的盛宴;系留体验就是在9月22日至24日下午,将热气球在襄阳重点景区及广场等人流量大的区域竖起,供市民和游客乘坐,感受热气球运动的魅力;公益飞行将邀请为襄阳做出积极贡献的先进个人,乘坐热气球从襄城区飞至樊城区,横跨汉江。