纪委同级监督 襄城铁腕肃纪四中五中统招志愿填报资格线为550分中考一分一段表公布指标到校录取名单公示预防溺水珍爱生命教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·纪委同级监督 襄城铁腕肃纪
·四中五中统招志愿填报资格线为550分
·中考一分一段表公布
·指标到校录取名单公示
·预防溺水珍爱生命
·教育局下发紧急通知严禁炒作中考成绩
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.7.10 星期二

四中五中统招志愿填报资格线为550分
今年不设普通高中录取最低控制分数线
    楚天快报讯(记者王晓光通讯员李国权)昨从市教育局统招办获悉,根据2018年中考考生成绩构成及普通高中招生计划分配情况等,划定襄阳四中、襄阳五中统招志愿填报资格线为550分。
    襄阳四中、襄阳五中统招志愿填报资格线不是录取分数线,是考生填报志愿时的重要参考依据,录取时还要依据襄阳四中或襄阳五中分配到各区域的统招指标,按照平行志愿(分数优先,遵循考生志愿顺序)从高分到低分择优的原则,确定录取分数线进行录取。
    老师们提醒,填报志愿前一定要了解今年中招相关政策。比如,考生应分清自己的分数,是填报普通高中志愿还是中职学校志愿,两者只能选其一。
    今年普通高中志愿仍可填报八个平行志愿。平行志愿是按“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行录取,即“省招生平台”录取时是按考生中考成绩依次从高分到低分一一进行录取。录取到某一个考生时,根据该生填报的志愿顺序,依次录取。所以,考生填报志愿时,一要注意有梯度的填报,要将自己最想就读的高中学校填在前面;二要注意尽可能填满八个志愿,尤其是分数没有绝对优势的学生,第七志愿和第八志愿一定要选择保底学校。否则,就会失去就读普通高中的机会。
    另外,2018年中考招生不设普通高中录取最低控制分数线,凡参加襄阳市2018年中考的考生都能填报普通高中,但必须达到所填报高中的录取分数线才能录取。今年中职学校招生仍延续填报志愿和到学校登记报名的方式进行,未被普通高中录取的考生,还可到中职学校登记报名。