本报中招热线今日开通襄阳上调退休人员基本养老金新买的电动车室内充电起火8月和10月襄阳开赛
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·本报中招热线今日开通
·襄阳上调退休人员基本养老金
·新买的电动车室内充电起火
·8月和10月襄阳开赛
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.7.11 星期三

本报中招热线今日开通
邀请城区重点高中负责人助你填报志愿具体时间:上午10:30—11:30
    楚天快报讯(记者王晓光)
    中考成绩出炉,今日开始填报志愿。今年填报各校志愿时要注意啥?今日,楚天快报开通中招热线,邀请部分高中学校相关负责人到本报接听热线。
    今年,根据2018年中考考生成绩构成及普通高中招生计划分配情况等,划定襄阳四中、襄阳五中统招志愿填报资格线为550分。襄阳四中五中、襄阳一中三中指标到校录取最低控制分数线分别为 518.2分和480.4分,将中考成绩达到最低控制分数线的考生,再分初中学校从高到低划定录取分数线。
    昨日,市教育局统招办公布2018年中考成绩一分一段表,考生可登录楚天襄阳网查询,也可查阅襄阳网或楚天快报微信公众号。
    今年普通高中志愿仍可填报八个平行志愿。平行志愿是按“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行录取,即“省招生平台”录取时是按考生中考成绩依次从高分到低分一一进行录取。
    市教育局特别提醒,“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”填报志愿前处于关闭状态,7月11日8:00至7月12日18:00开放,请考生及家长必须在规定的开放时间内填报志愿。
    本报中招热线开通具体时间:11日上午10:30—11:30。考生和家长若有志愿填报疑问,可拨打热线与各校相关负责人交流。
  
    襄阳一中教务处主任易俊平 2988950
    襄阳三中党委副书记陈斌 2953753
    襄阳四中办公室主任刘建功 2953767
    襄阳五中教务处副主任崔志阳 2619166
    襄阳二十四中教务处主任徐襄涛 2953768