公交随手拍邀你来参与白起渠申遗结果14日揭晓亲近自然,放松身心,“动物总动员”夏日更精彩襄阳汽车职业技术学院汽车服务与营销专业男子深陷透支泥潭“卡奴”最终变“囚犯”“晒”工作“细”讲评固强补弱再发力
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A3版 要闻
·公交随手拍邀你来参与
·白起渠申遗结果14日揭晓
·亲近自然,放松身心,“动物总动员”夏日更精彩
·襄阳汽车职业技术学院汽车服务与营销专业
·男子深陷透支泥潭“卡奴”最终变“囚犯”
·“晒”工作“细”讲评固强补弱再发力
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A3 要闻 2018.8.10 星期五

公交随手拍邀你来参与
有价值的作品可获奖50元公交卡
    楚天快报讯(记者丁心栓通讯员赵明星)斑马线前公交车礼让行人、给有需要的乘客让座、在车厢内随地吐痰乱写乱画……拍摄下这些正能量或不文明行为,就有机会获得50元公交卡奖励。 8月8日下午,襄阳公交举行“文明公交随手拍”活动启动仪式,邀请广大市民积极参与,共同提升城市公交文明程度,助力襄阳创文。
    此次活动的拍摄内容包括文明正能量和不文明行为两个方面。市民乘车时,可通过手机、相机拍摄下司机与乘客、司机与行人、乘客与乘客之间文明互助、温暖感人的细节,以及拍摄者认为能够体现出行文明、车厢文明、司乘文明的瞬间。也可记录下斑马线前不礼让行人、闯红灯、违反交通标志标线、急开猛停、进站车速过快、雨天行车过快溅起水花等公交驾驶员的不文明驾车行为,以及乘客在车厢内抢座,不主动给有需要的人让座,随地吐痰、乱贴乱画等有违《襄阳文明20条》的行为。
    此次活动不限时间,市民可在“襄阳公交”微信公众号下方的对话框,上传随手拍的照片或视频作品,附上本人姓名、电话号码以及简要的文字说明,襄阳公交将对拍摄者的个人信息严格保密。
    襄阳公交每周都会选出有价值的随手拍作品,并向作者奖励一张面值50元的公交卡。