公交随手拍邀你来参与白起渠申遗结果14日揭晓亲近自然,放松身心,“动物总动员”夏日更精彩襄阳汽车职业技术学院汽车服务与营销专业男子深陷透支泥潭“卡奴”最终变“囚犯”“晒”工作“细”讲评固强补弱再发力
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A3版 要闻
·公交随手拍邀你来参与
·白起渠申遗结果14日揭晓
·亲近自然,放松身心,“动物总动员”夏日更精彩
·襄阳汽车职业技术学院汽车服务与营销专业
·男子深陷透支泥潭“卡奴”最终变“囚犯”
·“晒”工作“细”讲评固强补弱再发力
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A3 要闻 2018.8.10 星期五

男子深陷透支泥潭“卡奴”最终变“囚犯”
    楚天快报讯(记者张伟 通讯员周亚茹 朱媛媛)男子在尝到信用卡“预支”甜头后,深陷透支消费的泥潭无法自拔,最终滑向了犯罪的深渊。昨悉,老河口市人民检察院以信用卡诈骗罪依法对钟某提起公诉。
    钟某是个商人,2010年11月在某银行申办了额度为20万元的信用卡,透支用于经营白酒生意,后钟某又投资其他生意,均亏损,导致资金无法周转,还款困难。
    从2015年初开始,钟某在明知没有还款能力的情况下,先后找提供信用卡服务的刘某等人通过给其手续费让其帮忙分期还款,再通过POS机刷信用卡透支套现还款给刘某等人,直至无法继续通过POS机刷卡套现,于2015年12月形成逾期。银行工作人员多次电话、上门、公告催收,钟某一直没有归还欠款。至今,钟某所欠信用卡透支本息25万余元。
    昨日,承办此案的检察官提醒:在没有还款能力的情况下,刷卡消费超过规定限额或者透支超过规定期限,经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,这种恶意透支属于信用卡诈骗的犯罪行为,构成犯罪。