襄阳开展用人单位劳动保障诚信等级评价汽车产业与军民融合分享会举办东风首批入驻中国社会扶贫网央企扶贫馆中国电信武汉艺术团与襄阳万名师生共庆教师节站军姿,培养军人意志简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 要闻
·襄阳开展用人单位劳动保障诚信等级评价
·汽车产业与军民融合分享会举办
·东风首批入驻中国社会扶贫网央企扶贫馆
·中国电信武汉艺术团与襄阳万名师生共庆教师节
·站军姿,培养军人意志
·简讯
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 要闻 2018.9.14 星期五

东风首批入驻中国社会扶贫网央企扶贫馆
    2018年9月10日,中国社会扶贫网央企扶贫馆正式上线。在国务院扶贫办、国资委的指导和支持下,为加快推进消费扶贫工作,动员央企和全社会力量,帮助贫困户劳动脱贫,中国社会扶贫网邀请东风汽车集团、中国电信、中国电子首批入驻央企扶贫馆,陆续还将有更多的央企入驻,全部入驻后预计实现千余种商品在线销售。
    东风公司一直积极响应党中央扶贫攻坚精神号召,不断推进对口扶贫地区产业发展,主动探索打造具有地方特色的扶贫形式和市场渠道,大力推动受援地经济社会发展。
    此次受邀作为首批入驻央企扶贫馆的企业,东风公司面向定点帮扶地区进行了优质商品资源筛选,将当地特色农副产品纳入以电商为纽带的产业链体系,助力扶贫商品品牌与区域联动建设,实现贫困地区生产与跨域消费市场的对接,构建了多样化模式和谐共存的线上与线下销售大生态,形成可信、精准的电商扶贫生态链。
    目前,东风公司扶贫馆已上架定点帮扶地区中的部分产品,有来自湖北的名品房县菌菇、恩施小土豆,还有各种茶叶、果干、新鲜蔬果,以及在去年东风“爱心团购”活动中热销的巴东纽荷尔脐橙,现在均已可以在线预订。此外,东风公司的“柜台”还将陆续上架其他对口扶贫地区的产品。