打掉这些“保护伞”,太好了市质监局开展局长窗口办公日活动400余万人游襄阳“铁公机”运乘 均比去年同期增长2.5万人游动物园 长颈鹿斑马受欢迎“一供七”的贫困户欢欢喜喜脱了贫
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·打掉这些“保护伞”,太好了
·市质监局开展局长窗口办公日活动
·400余万人游襄阳
·“铁公机”运乘 均比去年同期增长
·2.5万人游动物园 长颈鹿斑马受欢迎
·“一供七”的贫困户欢欢喜喜脱了贫
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.10.9 星期二

打掉这些“保护伞”,太好了
襄阳强力推进“扫黑除恶”,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”15件23人
    楚天快报讯(通讯员襄纪廉思军记者祝兆林)“一粒老鼠屎坏了一锅汤,打掉这个‘保护伞’,太好了!”不久前,正在参加会议的襄州区公安分局巡警大队大队长田随江被市纪委监委现场宣布留置,当地群众纷份感慨。这只是襄阳纪检机关推进“扫黑除恶”专项斗争工作的一个缩影。截至目前,襄阳纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”15件23人,采取留置措施10件16人。
    据介绍,今年以来,市委常委会先后4次研究部署扫黑除恶工作,市委书记李乐成3次专题听取扫黑除恶工作汇报。全市纪检监察机关以查处黑恶势力“保护伞”为主攻方向。
    市纪委监委出台“扫黑除恶”监督执纪问责工作实施方案,成立领导小组和扫黑除恶问责办公室,统筹协调全市执纪问责工作。在全省率先成立涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件审查调查指挥中心,负责市级涉黑涉恶“保护伞”案件查办、对县市区复杂案件开展协调指挥督办。