打掉这些“保护伞”,太好了市质监局开展局长窗口办公日活动400余万人游襄阳“铁公机”运乘 均比去年同期增长2.5万人游动物园 长颈鹿斑马受欢迎“一供七”的贫困户欢欢喜喜脱了贫
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·打掉这些“保护伞”,太好了
·市质监局开展局长窗口办公日活动
·400余万人游襄阳
·“铁公机”运乘 均比去年同期增长
·2.5万人游动物园 长颈鹿斑马受欢迎
·“一供七”的贫困户欢欢喜喜脱了贫
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.10.9 星期二

市质监局开展局长窗口办公日活动
    楚天快报讯(通讯员王锦曹清)“真没想到昨天才在公司上网提交生产许可证申报材料,今天就在窗口拿到了生产许可证书,不用多跑路,真是方便得很。”襄阳市楚源建筑防水材料实业有限公司办事人员从襄阳市质监局党组书记、局长陈乐一手中接过工业产品生产许可证书时高兴地说道。
    日前,市质监局实施局长到政务服务中心窗口现场办公举措。一大早市质监局党组书记、局长陈乐一准时来到市政务服务中心质监窗口开展“坐班”值守,面对面接待企业群众,受理审批服务事项。这是市质监局积极落实市政府下发的《襄阳市县两级政府部门领导进政务服务中心窗口现场办公制度》文件要求,持续推进“放管服”改革,提高部门行政效能,优化政务服务环境,再造良好营商环境的“进一线接地气”新行动。在质监窗口办公过程中,陈乐一一边向窗口首席代表和工作人员逐个核实确认质监许可审批业务办理流程,叮嘱大家要持续保持昂扬的精神状态和务实重行的工作作风,一边向前来办事的企业和群众详细询问了解办理流程是否顺畅、办理过程是否存在堵点难点、办理结果是否满意,还有哪些需要改进的地方等。在给襄阳市楚源建筑防水材料实业有限公司发放工业产品生产许可证书时,陈乐一问:“工业产品生产许可证书列入窗口‘最多跑一次’事项,您跑了几次?”当了解到办事人员就是取证跑了一趟时,陈乐一向办事人员讲明窗口实行了邮政快递服务,可以一次都不跑,实现不见面服务。
    在窗口办公期间,陈乐一先后亲自办理了7家单位的9项行政许可业务,并要求窗口工作人员进一步梳理“最多跑一次”事项,多向办事群众宣传政策,在工作中不断落实便民利企新举措。
    部门领导进窗口现场办公,“零距离”服务群众,既密切了干群关系,及时发现并解决“放管服”改革一线出现的问题,又能有效督促窗口工作人员提升服务效能,让老百姓有更多的改革获得感。