打掉这些“保护伞”,太好了市质监局开展局长窗口办公日活动400余万人游襄阳“铁公机”运乘 均比去年同期增长2.5万人游动物园 长颈鹿斑马受欢迎“一供七”的贫困户欢欢喜喜脱了贫
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·打掉这些“保护伞”,太好了
·市质监局开展局长窗口办公日活动
·400余万人游襄阳
·“铁公机”运乘 均比去年同期增长
·2.5万人游动物园 长颈鹿斑马受欢迎
·“一供七”的贫困户欢欢喜喜脱了贫
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.10.9 星期二

十一黄金周
400余万人游襄阳
    楚天快报讯(记者温龙通讯员孟涛)7日,十一长假结束。记者从襄阳市旅游委获悉,十一黄金周全市共接待游客403.3万人次,同比增长20.5%,实现旅游总收入24.9亿元,同比增长19.6%。
    今年十一黄金周,全市纳入统计范围的34家A级景区共接待游客 106.91万人次,门票收入5712.03万元,同比分别增长37.67%和97.8%;地接大型团队(一次性300人以上)45个,旅行社地接过夜游客近2万人次;全市星级饭店、较大规模社会住宿饭店平均入住率达到85%以上。襄阳机场起降航班312架次,旅客吞吐量32950人次,同比分别增长27.87%、39.47%。
    家庭出游成为“十一”旅游的主力军,“扎堆出游”正向乡村旅游转变。如谷城县的乡村旅游,吸引了大量游客前去游玩。经测算,“十一”期间,全市乡村游共接待游客约100万人次,实现旅游收入约6.5亿元。