课程调整幅度大选科不宜全文全理五中校庆 过半师生获奖大学新生第一课 课堂来了“新同学”10月10日,襄阳第二届中医文化节隆重开幕简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A3版 教育周刊
·课程调整幅度大选科不宜全文全理
·五中校庆 过半师生获奖
·大学新生第一课 课堂来了“新同学”
·10月10日,襄阳第二届中医文化节隆重开幕
·简讯
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A3 教育周刊 2018.10.9 星期二

简讯
    近日,湖北省第十一届黄鹤美育节襄阳赛区音乐、美术优秀课(高中组)评选活动在市二十四中举办。黄鹤美育节作为我省最具号召力和影响力的大型艺术教育活动,由省教育厅主办,每三年举行一届。此次黄鹤美育节襄阳赛区音乐、美术优秀课(高中组)评选活动,市二十四中共承担了来自不同地区不同学校的20节优秀课来校参赛,体现了市教育局领导和社会各界对市二十四中艺术教育成果的高度认可。(王晓光卢佳鑫)

    9月29日下午,新华路小学大队干部、各中队辅导员和少先队员代表欢聚一堂,隆重举行“向国旗敬礼·扣好人生第一粒扣子”教育实践活动启动仪式。
    首先,大队辅导员张老师讲述了国旗的由来、含义、升降国旗的礼仪,如何在日常学习生活中尊重、爱护国旗,并教育学生以实际行动做一个讲文明、有道德的少先队员。接着,在辅导员老师带领下,进行了“扣好人生第一粒扣子·向国旗敬礼”网上签名活动。最后在雄壮有力的乐曲声中师生们用洪亮的声音齐唱国歌。
    (张志宏 张雅文)