襄阳探索建立现代医院管理制度今明两天,这些地方要停水今天我掌勺让同级监督“硬”起来“减证便民”改进工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·襄阳探索建立现代医院管理制度
·今明两天,这些地方要停水
·今天我掌勺
·让同级监督“硬”起来
·“减证便民”改进工作
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.10.30 星期二

今天我掌勺
    25日,襄阳职业技术学院第六届校园饮食文化节开幕,全校师生共赴美食盛宴。师生代表提前制作了中西式面点,并现场烹饪出黄金盏、凤凰于飞、水煮鱼等18道精美菜肴,所有美食都送给学生品尝。文化节将持续至11月8日。图为两名学生合作掌勺做菜。
    楚天快报记者胡梦思通讯员陈建波摄
    图为:学生掌勺做美食
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员陈建波)25日,襄阳职业技术学院第六届校园饮食文化节开幕,全校师生共赴这一年一度的美食宴会。校领导和师生代表现场制作出18道精美菜肴,邀请大家品尝。
    25日下午,该院知恩堂西侧广场上热闹非凡,饮食文化节开幕仪式正在进行。舞台一侧,灶头一字排开,鱼肉蔬菜、锅碗瓢盆等食材餐具已全部备好。活动开幕的消息一宣布,灶台旁的师生代表立马投入美食制作中。切菜、配菜、翻炒、烹煮……现场香飘四溢,围观的学生忍不住夸赞“好香啊!”
    紧张的制作过程结束,一道道美食端上了桌。既有黄金盏、凤凰于飞等菜名大气的美食,又有水煮鱼、橙汁排骨等家常味道。面点区域,学生们还制作了丰富的中式和西式面点。来自建工学院的大一学生张成龙和胡邦超联手做出两道菜,两人自豪地说,能代表学院做菜非常高兴,这次活动不仅丰富了味蕾,让校园充满欢乐,大家互相协助还得到了锻练,收获了友谊。
    经过评委现场打分后,所有菜肴和中西式面点均当场送给学生品尝。
    该院后勤服务总公司总经理董珍文介绍,前期在校园内初选了100道菜,又从风味、特色和文化方面选拔,最后确定了18道菜进行现场比拼,最后还将结合学院食堂菜品选出“千山十大美食”。
    据悉,此次饮食文化节将持续至11月8日,其间还将开展丰富多彩的活动,如我为食堂献良策调查、食堂生产我监督摄影比赛、健康饮食讲座、科学饮食知识竞赛等,让学校食堂成为自家厨房,同时普及营养和饮食健康知识。