襄职办饮食文化节 师生携手做美食小学生点赞港珠澳大桥20所职校的78名选手比拼专业技能上海豫园黄金珠宝集团与中国地质大学(武汉)珠宝学院签订战略协议“吊瓶”老师走红敬业精神获赞遗失声明公 告文教速读
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A2版 教育周刊
·襄职办饮食文化节 师生携手做美食
·小学生点赞港珠澳大桥
·20所职校的78名选手比拼专业技能
·上海豫园黄金珠宝集团与中国地质大学(武汉)珠宝学院签订战略协议
·“吊瓶”老师走红敬业精神获赞
·遗失声明
·公 告
·文教速读
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A2 教育周刊 2018.10.30 星期二

2018年高职学前教育“省赛”首次在襄举行
20所职校的78名选手比拼专业技能
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员陈建波)27日至28日,2018年湖北省职业院校技能大赛高职组学前教育技能大赛在襄阳职业技术学院举行,来自全省20所高职院校的78名选手参与四个项目的考核,比拼专业技能和综合素养。
    据了解,本次大赛由湖北省教育厅主办,是首次在襄阳职业技术学院举办。78名选手均为学前教育专业的学生,按大赛规则分为推荐队组和抽测队组,所有选手需完成四个项目的比赛,每项100分。具体项目包括幼儿园教育活动设计;幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与唱歌表演;幼儿园保教活动课件制作;幼儿教师职业素养测评。
    襄阳职业技术学院师范学院副院长马仁海介绍,四个项目不仅考查选手的说、讲、演、唱、画等专业技能,还考查选手的职业认知、职业道德和思维品质。两天的比赛决出了一、二、三等奖获得者。获得奖项的优秀选手还将代表湖北省参加全国学前教育技能竞赛。