每生每年500元校园银杏节展示深秋的诗情画意大学生办环保活动关爱慰问环卫工襄阳第十六届青少年乒乓球比赛开赛文教速读
查看本版大图 上一版      版面概览
 第A8版 教育周刊
·每生每年500元
·校园银杏节展示深秋的诗情画意
·大学生办环保活动关爱慰问环卫工
·襄阳第十六届青少年乒乓球比赛开赛
·文教速读
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A8 教育周刊 2018.11.27 星期二

文教速读
    近日,襄阳市小学综合实践教学研讨暨隆中名师刘梅工作室活动在晨光小学举行,该市综合实践教研员、各学校综合实践分管领导及骨干教师220余人参加了会议。本次活动为大家提供了一个交流学习的平台,研训的老师都有了自己的思考和定位,其间智慧碰撞的火花,照亮了前进的方向。(张霞 刘梅)
    25日,在首届隆中艺术节光未然合唱比赛(高中组)决赛中,市二十四中高三音乐生演唱的曲目《雪花的快乐》、《彩虹》荣获全市第一名的优异成绩。此次隆中艺术节由襄阳市教育局主办,以“中国梦·少年行”为活动主题,旨在发展素质教育,整体提高襄阳学校美育工作水平,促进学生全面发展。(卢佳鑫)
    近日,市二十一中学教导处组织全体教师开展学习方法研究,每位教师结合自己的工作,在自己的工作领域内进行学习方法研究。任课教师自选研究方向目标,自订研究课题,从细节入手,从常规中研究。各班结合研究专题开展演讲、展示、交流、提升、找措施方法,抓效果落实。(党国伟文继明)
    根据《樊城区2018年学校语言文字规范化达标建设的通知》安排,21日下午,松鹤路小学教育集团接受了樊城区教育局语言文字工作规范化达标建设的检查验收。检查组通过查阅档案、教师座谈、抽样调查、实地考察、随堂听课等形式,严格按照《学校语言文字工作达标查评验收工作细则和标准》,对学校语言文字规范化工作进行了全面考核。(熊霞)