征信良好,十万贷款免除反担保好个环卫工捡根金条还失主我选襄阳我愿在家门口就业襄阳市行政审批局“减证便民”改进工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·征信良好,十万贷款免除反担保
·好个环卫工捡根金条还失主
·我选襄阳我愿在家门口就业
·襄阳市行政审批局“减证便民”改进工作
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.11.30 星期五

襄阳降低三类人员创业门槛
征信良好,十万贷款免除反担保
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员王珊珊)昨从市人社局获悉,今后,襄阳高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人口在个人创业贷款时,由创业担保基金提供担保,贷款额度10万元以下、无不良征信的,以个人信用承诺,免除反担保。
    据了解,《湖北省创业担保贷款财政贴息资金管理办法》出台后,市财政局、市人社局、人民银行襄阳市中心支行转发该新政,并结合襄阳实际,降低了高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人口创业的门槛,此项政策属全省首创。
    除上述三类人员外,其他个人和小微企业创业担保贷款通过保证、抵押、质押、信用、各类融资担保机构担保等方式,直接向经办银行提供创业担保贷款担保。
    对不按期归还贷款的个人和小微企业,经办银行及时将其记入征信不良记录,并按规定收取利息、滞纳金和违约金。对由创业担保基金代偿个人逾期创业担保贷款的,担保机构及时采取诉讼等法律手段追偿,并按月利率2%收取罚息。对记入征信不良记录的个人和小微企业,实行联合惩戒,不得享受创业担保贷款贴息政策、就业创业政策和财政资金扶持。