征信良好,十万贷款免除反担保好个环卫工捡根金条还失主我选襄阳我愿在家门口就业襄阳市行政审批局“减证便民”改进工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·征信良好,十万贷款免除反担保
·好个环卫工捡根金条还失主
·我选襄阳我愿在家门口就业
·襄阳市行政审批局“减证便民”改进工作
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2018.11.30 星期五

我选襄阳我愿在家门口就业
    楚天快报讯(记者胡梦思通讯员陈建波)11月28日,“我选湖北,智汇襄阳”2019届毕业生实习就业校园招聘会在襄阳职业技术学院举行,230家用人单位前来求贤。记者在现场发现,不少大学生求职者都愿就近就业,月薪期待普遍在2500元左右。
    当天上午9时许,该校图书馆一楼挤满了人,招聘展位一字排开,随处可见正在沟通交流的招聘人员和求职的大学生(如图),一些达成初步意向的大学生在用人单位登记表上留下信息。
    20岁的李梦格和两名同学一起来找实习就业岗位,三人都表示要在襄阳找工作,刚毕业月薪2000元左右可以接受。学会计专业的吴家会等同学感叹“竞争激烈”,工作地点在省内最好,如果在本地上班,希望月薪在2500元左右。
    一家本地的教育培训机构负责人表示,和学生交流中,发现大家都希望首先找专业对口的工作,有些也愿意去县城的分校工作。
    襄阳职业技术学院创新创业与就业指导中心主任林颖介绍,为帮助学生实习就业,今年,学校和高新区精准对接用人需求,开辟绿色通道,有用工需求的企业可直接在各院部招聘。同时,学校也开设有就业指导课,在学生毕业前广泛开展实习就业等方面的宣讲和教育,提倡先就业再择业,从第一份工作开始就要脚踏实地。