迎腊八品民俗湖北特检院襄阳分院冒雪检验服务民生襄职定培“一村多名大学生”计划襄职2019年面向中职生单招400人市少图馆首家社会合作分馆开馆文教速读
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A6版 教育周刊
·迎腊八品民俗
·湖北特检院襄阳分院冒雪检验服务民生
·襄职定培“一村多名大学生”计划
·襄职2019年面向中职生单招400人
·市少图馆首家社会合作分馆开馆
·文教速读
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A6 教育周刊 2019.1.15 星期二

市少图馆首家社会合作分馆开馆
    楚天快报讯(通讯员李雪西记者胡梦思)12日,市少年儿童图书馆(以下简称市少图馆)汉江双创园分馆开馆。这是该馆在城区建设的第一家社会合作分馆。
    市少图馆汉江双创园分馆位于高新区大李沟路,周围人口密集,辐射小区人口超过3万人,其中少年儿童占比大,以往这里没有配套的公共文化设施。市少图馆双创园分馆开馆后,将提升周边少年儿童的文化生活环境,为周围社区3万余市民和园区员工带来公共文化阅读资源。
    市少图馆馆长丁希红表示,将按照政府主导、社会参与、统一组织的原则,创新分馆建设模式,在条件成熟的情况下建设一批少儿图书馆分馆和流动服务点,创新服务手段和方式,实现图书馆服务的有效覆盖,把图书送到小读者家门口,用小手牵大手,推动全民阅读发展。