今年计划招收120名艺术生城区371座公厕将全部安装厕纸盒萌娃学逃生广告打响污染防治攻坚战全力守护碧水蓝天
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 要闻
·今年计划招收120名艺术生
·城区371座公厕将全部安装厕纸盒
·萌娃学逃生
·广告
·打响污染防治攻坚战全力守护碧水蓝天
楚天快报电子版
----  
 
     日期检索
A1 要闻 2019.3.26 星期二

市二十四中自主招生政策出台
今年计划招收120名艺术生
    楚天快报讯(记者王晓光通讯员卢佳鑫)对艺术有兴趣,想要参加市二十四中的美术、音乐自主招生考试,具体有哪些要求?要考些什么内容?昨日,市二十四中自主招生政策出台。根据市教育局政策,今年继续从招生计划列出120人,面向全市试行自主招生,对美术、音乐等有兴趣的考生,可根据政策大胆报名尝试。
    此次自主招生招考条件为,品行端正,学科成绩优良,在体育或美术或音乐舞蹈方面有一定特长和发展潜质,身体健康,创新精神实践能力强,2019年应届初中毕业生。
    没有绘画基础能不能报名美术类自主招生考试?市二十四中相关负责人介绍,可以报考。二十四中的美术生95%以上都是零基础,美术统考本科过线近3年保持在92%以上。自主招生面试时具体考试内容,美术:色盲检查、思想品德考查、基础绘画;音乐:演唱歌曲一首(美声、民族、通俗唱法均可,自备伴奏)或演奏器乐曲一首、音准测试;舞蹈:基本功测试、舞蹈剧目片段表演(自备服装、伴奏音乐)。
    考生在报名时需要准备好自己的身份证号码、中考报名号、一张一寸彩照等相关个人信息及资料,填写《自主招生申请表》。报名采用网报和现场报名两种方式。《自主招生申请表》可在襄阳市第二十四中学网站下载,填写完毕后发送至电子邮箱251523710@qq.com,也可以到学校教务处现场报名。面试时间为6月23日上午。
    学校表示,自主招生录取的学生入学后,享有编班优先权;享有编排寝室优先权;享受学校名校生成长规划;享有参加清华、北大、中央美术学院、中国美术学院、北京体育大学、上海音乐学院等院校针对性培训活动优先权;享有获得奖学金、助学金、生活补贴优先权等。
    市二十四中咨询报名电话:0710-3113622、0710-3113158;市二十四中纪检监察电话:0710-3113931;市教育局咨询投诉电话:0710-3532943。